Dopo le recenti ricette di Arame e Matteo, non potevo non proporre una ricettina velocissima e semplicissima per gustare in maniera molto naturale uno dei due "non-cereali" originari dell'America centrale, la quinoa. Come spiegato anche negli altri due blog, la quinoa non è un cereale, ma per consistenza e metodo di cottura si avvicina molto alle graminacee, in più è altamente proteica, adatta a chi fa sport di resistenza. Personalmente non la uso moltissimo, ma è un ingrediente sicuramente versatile e veloce da preparare. Qui è in abbinamento con il bulgur, di cui avevo già parlato in precedenza.
Ingredienti per 4 persone
bulgur 100 g
quinoa* 100 g
shoyu 2 cucchiaini
*del commercio equo e solidale
Tempo di preparazione: 30'
Versate gli ingredienti in un pentolino con 300 ml d'acqua e portate a ebollizione.
Abbassate la fiamma e lasciate cuocere 20' fino a completo assorbimento dell'acqua.
Lasciate infine riposare per 5' prima di servire.
Ingredienti per 4 persone
bulgur 100 g
quinoa* 100 g
shoyu 2 cucchiaini
*del commercio equo e solidale
Tempo di preparazione: 30'
Versate gli ingredienti in un pentolino con 300 ml d'acqua e portate a ebollizione.
Abbassate la fiamma e lasciate cuocere 20' fino a completo assorbimento dell'acqua.
Lasciate infine riposare per 5' prima di servire.