08 febbraio 2007

Tofu e arame in padella


Il tofu è uno degli ingredienti più versatili e veloci da utilizzare nella cucina vegan. Ricchissimo di calcio e proteine, può essere utilizzato in ricette dolci e salate, e soprattutto potrà essere utilizzato per sostituire la ricotta in tutte le ricette tradizionali che ne prevedono l’utilizzo.
La ricetta che vi propongo è un secondo dal sapore orientale, leggero e gustoso, a cui le alghe conferiscono un tocco marino.

Ingredienti (per 4 persone):

tofu 300 g
porri 3
carote 2
alghe arame 15 g
olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
shoyu 1 cucchiaino
zenzero
pepe bianco
sale marino integrale

Tempo di preparazione: 30’

Mettete a bagno in acqua calda le alghe.
Lavate e mondate i porri, spazzolate le carote. Eliminate le foglie verdi dei porri e tagliateli a rondelle. Riducete le carote a cubetti. Fate soffriggere le verdure nell’olio.
Tagliate il tofu a cubetti, aggiungetelo in padella insieme alla shoyu. Mescolate. Scolate le alghe e unitele al tofu. Lasciate cuocere per altri 15 minuti.
Insaporite infine con zenzero, sale e pepe.



6 commenti:

romina ha detto...

uhm....mi piace come si presenta...è invitante.....questo potrebbe essere un piatto per una prossima cena...che dici???

bravo...bravo.......

Yari ha detto...

Grazie, direi proprio di si', e' un buon candidato! A proposito, Romy, io ti leggo sempre, ma non capisco come lasciarti un messaggio sul tuo myspace... Questo fine settimana mi metto sotto a capire come fare!

Marta ha detto...

ciao Yari,
ricetta da provare assolutamente, come dice romina è molto invitante ;-)

Buona giornata.
Ciao ciao

val ha detto...

Ciao Yari! Bella idea per utilizzare le arame! Tu in quali altri modi le impieghi? Io abitualmente uso solo le nori...

romina ha detto...

bene, bene..questa ricetta e poi suggerisco quella che ho letto nel blog della cuoca petualante: Noodles con tofu affumicato...mi ispira tanto....che dici??? Se ti va, due piatti ci sarebbero per una prossima cena....^_^.........

Yari ha detto...

Ciao Val,
Di solito la faccio rinvenire e la uso come accompagnamento per verdure in padella o pasta. A volte anche in zuppa.

@Romina
Ma lo sai che anch'io avevo intenzione di provare a fare i noodle con tofu affumicato di Petula?