29 maggio 2007

Insalata di miglio e valerianella

Una fresca insalata primaverile a base di una delle insalate tipiche di questa stagione, la valerianella (conosciuta anche come "dolcetta" e "soncino" - insomma, una vera trasformista!), con l'aggiunta di verdure al vapore e miglio.

Ingredienti per 6

valerianella 300 g
carote 4
fagiolini 200 g
miglio 400 g
olive nere 8 cucchiai
olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
tamari 3 cucchiai
sale marino integrale 1 pizzico

Tempo di preparazione: 45' + raffreddamento

Lavare e spuntare fagiolini e carote. Tagliateli a pezzi e cuoceteli a vapore per 10'.
Tagliare le carote a bastoncino e cuocerle 10' a vapore.
Lasciar raffreddare le verdure.
Sciacquate il miglio, e mettetelo a cuocere in pentola con 800 ml d'acqua e un pizzico di sale. Una volta cotto (ci vorranno circa 20' perché assorba l'acqua), lasciarlo raffreddare.
Lavate e asciugate bene la valerianella, stendetela sul piatto di portata. Versateci sopra il miglio, gli ortaggi e le olive.
Condite con l'olio e il tamari.

10 commenti:

Morrigan ha detto...

O ma che carina e quanto è colorata!
^___^
Bau

Yari ha detto...

E anche molto buona... ;-)

Vera ha detto...

:o

Che beeeeeellaaa!!

Yari ha detto...

:-)

Arame ha detto...

Yari,
mi fai venire la bavetta all'angolo della bocca, stile cartone animato giapponese :DDD
La valeriana è una delle mie verdure a foglia preferite, assieme alla rucola... slurp :)

Yari ha detto...

Sì, valeriana e rucola sono fantastiche!

mattop ha detto...

Bellissima! Alla insalata di miglio non avevo ancora pensato, bello spunto! La valeriana la chiamo anche Pasqualina!

La valeriana la aggiungo SEMPRE alla sciscetta per l'ufficio!
ciao

Yari ha detto...

Evvai, un altro nome alla valeriana!!
Quindi siamo a quota 5 (è un'insalata dalla personalità multipla!): valeriana, valerianella, pasqualina, dolcetta e soncino ;-)

FlyFlower ha detto...

una delizia...
ma che buona..
Ho fame..

Yari ha detto...

Grazie!