Vigilia del Vegfestival: tra tempeste tropicali che stanno investendo Torino e il Nord Italia e (molte) cose ancora da finire, oggi è stata un po' tragica, ma sono sicuro che andrà tutto per il meglio (spero...).
E prima di buttarmi a capofitto nel vortice festivaliero, vi saluto con una delle mie ricette preferite per la prima colazione (e per quando ho tempo a sufficienza per prepararla). Tipicamente invernale, il porridge d'avena è ottimo anche a temperatura ambiente per i mesi più caldi, o addirittura freddo come dessert.
Ingredienti per 4:
fiocchi d'avena 200 g
acqua 600 ml
mela 1
uva sultanina 2 cucchiai
zucchero iperintegrale (Mascobado)* 1 cucchiaino
sale marino integrale 1 pizzico
*del commercio equosolidale
Tempo di preparazione: 15'
Stagionalità: tutto l'anno
Lavate la mela, sbucciatela se non è bio, tagliatela a fette.
Mettete tutti gli ingredienti in un pentolino e portate a ebollizione.
Lasciate quindi cuocere a fuoco basso per 10', fino a quando i fiocchi si scioglieranno. E lasciate raffreddare almeno un pochino prima di consumarlo!
Ci risentiamo la prossima settimana!
12 commenti:
buon VegFestival!!!
Divertiti!!!
colazione un po' inglese, vero??..
ci vediamo oggi pomeriggio per l'inaugurazione del mitico "Vegfestival".....(mia unica apparizione, ahimé!!...poi a Bologna dal mio ragazzo...)..sotto casa sua c'è tipo un supermercato di cibi solo biologici...devo fare una capatina..
^_^....
romy
@Eleonora
Grazie!
@Romina
Sì, e molto sostanziosa! Ci vediamo oggi!
Che buono il porridge... Questa ricetta sembra deliziosa! :o)
Buon lavoro e buon Vegfestival... anche quest'anno ho dovuto tristemente rinunciare a venire, Torino è troppo lontana... :o(
Grazie!
Colazione da re!
O che bel porridge! ^___^
Buon Vegfestival, dunque.
Gnam
Grazie!
Com'è andato il Veg Festival?
Il tempo ha retto?
Spero che ci racconterai la tua esperienza nei prossimi post!
Io adoro l'avena!!! ;)
Oggi sono clinicamente morto, ma il Vegfestival è andato davvero bene: il tempo è stato clemente, e la risposta del pubblico è stata notevole, tantissime presenze. Un'esperienza davvero entusiasmante!
Ne parlerò prossimamente.
Non riuscirei a mangiarlo con questo gran caldo che affligge in questi giorni Catania... :-(
Mangialo freddo, anche come dessert, è notevole!
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