12 ottobre 2007

Tofu marinato all'origano


Eccomi di nuovo in partenza, stavolta per lavoro. Domattina sveglia presto, ma potevo abbandonare il blog senza postare una ricettina rapida rapida? Certo che no!
Il tofu mi piace in tutti i modi e in tutte le salse, è un ingrediente leggero, proteico e facilmente personalizzabile. Eccolo in una versione adatta a tutte le stagioni, e con un minimo armamentario di ingredienti.

Ingredienti per 4

tofu 300 g
olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
tamari 2 cucchiai
origano secco 1 cucchiaino

Tempo di preparazione: 5' + almeno 8h di marinatura

Tagliate il tofu a fettine. Conditelo in una ciotola con l'olio, il tamari e l'origano, mescolando bene affinché tutto il tofu sia condito. Lasciate riposare in frigo per almeno 8 ore, ricordandovi di metterlo a temperatura ambiente almeno 2 ore prima di servirlo.

Ciao a tutti, la prossima ricetta fra dieci giorni quando sarò di ritorno!

10 commenti:

Anonimo ha detto...

Ciao Yari...anch'io adoro il tofu marinato...buono e leggero....

allora buon viaggio e buon lavoro ;-)

marta

MATTEO ha detto...

Cavolo, ma lo sai che non ho mai marinato il tofu.. bene, adesso so in che modo lo farò x la prima volta!!!
Ciao!!!

yari ha detto...

Ciao Marta, grazie!

Matteo, fammi poi sapere come ti viene.

Morrigan ha detto...

Otto ore di marinatura?
Ecco perchè a me non veniva un granchè. Io a marinare è già tanto se lo lascio un'oretta.
Buon viaggio lavorativo, Yari, e nun t'affatica' troppo!
^___^

mattop ha detto...

Il tofu cos' deve essere buonissimo ma la mia preparazione preferita è la marinatura nel miso. Il tofu si trasforma grazie alla fermentazione del miso e acquista un sapore unico, per me non esite preparazione migliore sia per il sapore che per la digeribilità. Basta ricoprire il panetto di tofu con uno strato di miso e far riposare per 2 giorni almeno anche fuori dal frigorifero per velocizzare la fermentazione.

Ottimo davvero sulla pizza>>> http://essenzalimentare.blogspot.com/2007/01/pizza-della-domenica.html

Arame ha detto...

anch'io adoro il tofu marinato nel miso, ma mi stuzzica anche questa preparazione, anche se mi sa più da primevera-estate...
Tu che dici?

val ha detto...

Ecco un bel suggerimento per provare il tofu in modo diverso dal solito (spessissimo lo preparo saltato con tante verdure, curry e alghe nori sbriciolate)!
Grazie Yari, buon viaggio!!

yari ha detto...

Grazie a tutti! Il tofu marinato nel miso è una delizia, l'ho scoperto sul sito di Petula. Grazie Matteo per avermelo ricordato, devo rifarlo! Ieri sera tra l'altro ero a Hiroshima e ho cenato in un ristorante specializzato in cucina a base di tofu: duro, molle, cagliato, piccante, in tempura, sotto forma di yuba, hanno usato anche il latte della cagliata per fare uno "shabu-shabu" (una sorta di fonduta) in cui intingere funghi e tofu. Che buono!

MATTEO ha detto...

Buonissimo!!!! Leggero e gustoso, GRAZIEE!!!

yari ha detto...

Grazie a te per il riscontro!