Ingredienti per 4:
miglio 200 g
radicchio rosso 2 cespi
cipolla rossa 1
dado vegetale granulare senza glutammato 1 cucchiaio
olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
prezzemolo 3 rametti
Tempo di preparazione 1h 05'
Stagionalità: tutto l'anno
Portate a ebollizione 400 ml circa d'acqua. Versate quindi il dado vegetale in modo da ottenere del brodo.
Nel frattempo lavate il miglio e tostatelo in padella con 1 cucchiaio d'olio. Aggiungete il brodo, riportate a ebollizione, e lasciate cuocere 15' a fiamma bassissima. Spegnete e lasciate riposare 5'.
Tagliate la cipolla a fette sottili e soffriggetela in 2 cucchiai d'olio. Tagliate il radicchio a strisce sottili e aggiungetelo alla cipolla. Lasciate cuocere a fuoco basso per 15', mescolando di tanto in tanto.
Unite quindi il miglio alle verdure, aggiungete prezzemolo e farina e mescolate per ottenere un impasto consistente. Formate delle polpette e fatele rosolare in 2 cucchiai d'olio, facendole diventare croccanti.