06 settembre 2007

Vellutata estiva di carote

Un piatto per salutare l'estate, che ormai ci sta abbandonando (le giornate a Torino sono ancora calde, ma la mattina e la sera fa decisamente freddo!). Viene sicuramente meglio se avete la possibilità di centrifugare le carote, in modo da ottenere del succo freschissimo. In mancanza della centrifuga (è da qualche anno che purtroppo non ce l'ho più, mi riprometto sempre di acquistarne una nuova, ma non lo faccio mai...), va bene anche usare del succo di carota biologico non zuccherato e senza coloranti.



Ingredienti per 4:

succo di carota 500 ml
avocado* 2
*del commercio equosolidale
arancia 1
miso bianco 3 cucchiai
zenzero in polvere 1 cucchiaino
aglio 1 spicchio
olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
sale marino intregrale 1 pizzico
prezzemolo 4 ciuffi

Tempo di preparazione: 15'

Lavate l'arancia, tagliatela a metà e spremetela, raccogliendo il succo. Pelate l'aglio, e tagliatelo a metà. Lavate il prezzemolo e asciugatelo.
Sbucciate gli avocado ed eliminate il seme centale; tagliatelo a pezzi.
Mettete tutti gli ingredienti (tranne il prezzemolo) nel mixer, e frullate fino a ottenere una crema omogenea.
Versatela nei piatti, e decorate con un ciuffo di prezzemolo.

7 commenti:

Arame ha detto...

Con gli alimenti crudi ci litigo un po', ma quasta sembra buonissima!!!!
Che voglia! Sarà l'ora?

Morrigan ha detto...

Mmmm, sai cosa mi perplime? L'accostamento carota-arancia-avocado (e sì che ci fanno anche dei succhi, con i primi due).
E il miso bianco bisogna metterlo per forza? E se uso solo lo zenzero? ^___^
Morrigan rompina! :-D
Però è un bel concentrato di vitamine.. schioppete! :-D

yari ha detto...

@Arame
Sì, il gusto finale è notevole!

@Morrigan
Il gusto finale viene bene, l'importante è che l'avocado sia bello maturo. Il miso serve per dare un gusto più salato, se non vuoi metterlo aggiungi del sale.

Anonimo ha detto...

Da provare...sembra veramente ottima...io adoro l'avocado e le carote...

bravo yari.

:-)

yari ha detto...

Grazie Marta ;-)

Anonimo ha detto...

che bella!!...sai che adoro le carote???....non so, forse, condizionata dal detto: "rendono gli occhi belli"....è sempre stata una verdura che apprezzo molto...e poi è bella, colorata, divertente...mi piace.....e questa ricetta...la voglio assolutamente provare....credo che a Bologna, proprio vicino casa di giuseppe ci sia un Naturasì...devo andare a dare una sbirciatina questo weekend...mi piace un troppo questa ricetta, la voglio realizzare....^_^

yari ha detto...

Ciao Romy, grazie, fammi sapere come viene allora! :-)