Ultimamente sto facendo incetta di lime (o limette): hanno un bel colore verde e un profumo e un aroma piacevole. Già sperimentate nel dolce australiano, si prestano bene anche per una vinaigrette velocissima da preparare, ma un po' diversa dal solito: bella piccante e senz'olio! Da provare, è davvero ottima sulle insalate.
Vinaigrette agrumata
400 ml
aceto balsamico di Modena 125 ml
lime 4
arance 2
aglio 2 spicchi
olive nere 6
senape di Digione 1 cucchiaio
zucchero integrale (Panela) 1 pizzico
Tempo di preparazione: 10' + 8h di riposo
Lavate gli agrumi, tagliateli a metà e spremeteli. Unite il succo dei lime e quello delle arance all'aceto balsamico. Pelate e schiacciate gli spicchi d'aglio, uniteli al composto. Tagliate le olive a pezzetti, eliminando il nocciolo, aggiungetele al resto insieme alla senape e allo zucchero. Mescolate bene il tutto, versate in un barattolo, chiudete, agitate ancora e riponete in frigo, lasciando insaporire per almeno 8 ore. Prima di servire potete frullarla, togliendo però prima l'aglio (a meno che non vogliate scacciare parenti, amici e vampiri).
Vinaigrette agrumata
400 ml
aceto balsamico di Modena 125 ml
lime 4
arance 2
aglio 2 spicchi
olive nere 6
senape di Digione 1 cucchiaio
zucchero integrale (Panela) 1 pizzico
Tempo di preparazione: 10' + 8h di riposo
Lavate gli agrumi, tagliateli a metà e spremeteli. Unite il succo dei lime e quello delle arance all'aceto balsamico. Pelate e schiacciate gli spicchi d'aglio, uniteli al composto. Tagliate le olive a pezzetti, eliminando il nocciolo, aggiungetele al resto insieme alla senape e allo zucchero. Mescolate bene il tutto, versate in un barattolo, chiudete, agitate ancora e riponete in frigo, lasciando insaporire per almeno 8 ore. Prima di servire potete frullarla, togliendo però prima l'aglio (a meno che non vogliate scacciare parenti, amici e vampiri).
9 commenti:
allora devo proprio andare a prendere queste lime... (insomma fare una bella scorta) tra la ricetta del dolce e questa....
speriamo che non costino troppo...
ciao
marta
Io ho mai trovato i lime... usare il limone non è la stessa cosa, vero?!
@veganswiss
Io al mercato li trovo a circa 4/5 euro al chilo (te ne vengono circa una decina).
@claud
Il limone ha un gusto più deciso, ma in mancanza delle limette, vanno bene lo stesso.
Ciao Yari! Come stai??
Io sono quasi pronta per un tour de force promozionale tra Helsinki, Stoccolma e Oslo: hai per caso qualche ristorantino veg da consigliarmi?
un abbraccio
Ciao Val, tutto bene!
Buon giro nel Nordeuropa, questa tra l'altro è la stagione ideale per andarci! Per Stoccolma ti consiglio Organic Green (http://cucchiaiodilegno.blogspot.com/2007/11/vegbullar-med-potatis.html), davvero ottimo. Nelle altre due città non sono ancora stato, ma puoi trovare dei buoni ristoranti qui: http://www.happycow.net/europe/index.html
Trevlig resa!
Veramente bella salsa,la proverò di sicuro,pensi che si possa usare anche su carni rosse, tipo tagliate o simili ciao Denis
@Denis
Ehm... Non credo di essere la persona più adatta a proposito!
Ciao Yari , che voglia di estate con la tua Vinaigrette agrumata!!!
(sono sempre io .Nataraja-Prasad)
: ))
E.
Sì, si adatta molto bene a questa stagione :-)
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