OK, già sapete della mia avversione nei confronti della barbabietola. Nonostante ciò continuo imperterrito a cucinarla in svariati modi: lo scopo è semprequello di affogarla in qualcosa che ne mitighi il sapore dolciastro! È riuscita bene in coppia con l'acidulato di umeboshi, ed è venuta ancor meglio con la maionese di soia.
Ingredienti per 8:
patate 4
carote 8
barbabietola cotta 1
sedano rapa 1 pezzetto da 200 g
cipolla 1
mela 1
maionese di soia* 1 barattolo
Ingredienti per 8:
patate 4
carote 8
barbabietola cotta 1
sedano rapa 1 pezzetto da 200 g
cipolla 1
mela 1
maionese di soia* 1 barattolo
*senza uova
Tempo di preparazione: 50' + almeno 12 h di riposo
Lavate le patate e mettetele in una pentola d'acqua. Portate a ebollizione. Nel frattempo lavate le carote.
Dopo 20' dall'ebollizione, aggiungete anche le carote e fate cuocere altri 20'.
Mondate e lavate la cipolla e affettatela sottilmente. Sbucciate la barbabietola. Grattuggiate poi il sedano rapa e la barbabietola, avendo cura di non mescolarli insieme (tutti gli ingredienti andranno raccolti man mano in contenitori separati).
Scolate patate e carote, pelatele e schiacciatele con una forchetta.
Lavate la mela, eliminate il torsolo e tagliatela a fettine sottili (se bio, tenete la buccia).
Prendete una terrina e disponete le patate schiacciate in fondo in uno strato uniforme, che farà da base. Ricoprite con la cipolla e poi con la mela. Spalmate quindi un terzo del barattolo di maionese.
Mettete ora il sedano rapa, poi ricoprite con uno strato di carote schiacciate e terminate con la barbabietola. Ricoprite infine con la restante maionese.
Lasciate riposare in frigo per almeno 12 h: gli ingredienti si amalgameranno e insaporiranno fra di loro, e la barbabietola colorerà lo strato superiore di maionese di rosa.
Si otterrà così un antipasto colorato e decisamente invitante, con tutte le tonalità tipiche dell'autunno!
Tempo di preparazione: 50' + almeno 12 h di riposo
Lavate le patate e mettetele in una pentola d'acqua. Portate a ebollizione. Nel frattempo lavate le carote.
Dopo 20' dall'ebollizione, aggiungete anche le carote e fate cuocere altri 20'.
Mondate e lavate la cipolla e affettatela sottilmente. Sbucciate la barbabietola. Grattuggiate poi il sedano rapa e la barbabietola, avendo cura di non mescolarli insieme (tutti gli ingredienti andranno raccolti man mano in contenitori separati).
Scolate patate e carote, pelatele e schiacciatele con una forchetta.
Lavate la mela, eliminate il torsolo e tagliatela a fettine sottili (se bio, tenete la buccia).
Prendete una terrina e disponete le patate schiacciate in fondo in uno strato uniforme, che farà da base. Ricoprite con la cipolla e poi con la mela. Spalmate quindi un terzo del barattolo di maionese.
Mettete ora il sedano rapa, poi ricoprite con uno strato di carote schiacciate e terminate con la barbabietola. Ricoprite infine con la restante maionese.
Lasciate riposare in frigo per almeno 12 h: gli ingredienti si amalgameranno e insaporiranno fra di loro, e la barbabietola colorerà lo strato superiore di maionese di rosa.
Si otterrà così un antipasto colorato e decisamente invitante, con tutte le tonalità tipiche dell'autunno!
10 commenti:
Ma dormi alla notte? Dove le trovi queste idee??? Sei un vulcano!
ciaociao
O____o
Burp!
La foto, però, mi terrorizza: tutto quel rosso violaceo ... brrrr!
:-D
Complimentiii!!! Dev'essere a dir poco BUONISSIMISSIMA!! all'inizio mi sembrava una torta!!
Ciaooo
ciao Yari,lo sai come la faccio io la barbabietola , che ho il tuo stesso problema!?
faccio un bel centrifugato... con le carote o le mele o i finocchi!!
mmm
provalo
ah hai visto la mia ultima creazione con l'uva fragola? So che ne vai ghiotto
@Mattop
La notta è buona consigliera ;-)
@Morrigan
In realtà è più rosa, la luce non rende giustizia!
@Matteo
Molto buona!
@Nataraja
Grazie, proverò a farlo. Vengo subito a controllare.
Sembra una ricetta fatata!! :oO
Rosa e viola, poi... incantevole! :o)
Fantastico!
Ultimamente ho scoperto l'associazione delle mela con molte verdure...
FlyFlower
@Celidonia
Qualche tua fatina è venuta a darmi l'idea ;-)
@FlyFlower
Le mele si prestano molto bene a questo tipo di utilizzo, dai magari anche un'occhiata alla mia ricetta "Land und Himmel", sotto Verdure.
Mi ispira un sacco questa terrina!! Mai assaggiata la maionese di soya, sapresti dirmi che sapore ha?
Kja
Ciao Kja,
Grazie della visita.
La maionese di soia è più pallida e un po' più compatta rispetto all'analogo con uova. In commercio ne esiste anche una versione a base di proteine di piselli, oltre a varie versioni aromatizzate (aglio, piccante, erbe, ecc.). Naturalmente si trovano solo nei negozi di alimentazione naturale.
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